Zampone con lenticchie

Zampone con lenticchie

Ingredienti:

1 zampone di maiale (1 kg. circa), 400 gr di lenticchie, sale, sedano, carota e cipolla q.b., 50 gr di lardo tritato, 30 gr di burro o margarina vegetale, vrodo di carne o di dado q.b., salsa di pomodoro a piacere.

Preparazione



Immergere lo zampone in acqua fredda e lasciarlo per 24 ore ed in un altro recipiente fare ammollare le lenticchie per altrettanto tempo. Togliere lo zampone dall’acqua, bucare con un forchettone e praticare dei taglietti vicino alle unghie. Avvolgere in una tela e legare; mettere a freddo in una casseruola e dal momento dell’ebollizione, lasciare cuocere lentamente per circa 3 ore e mezza poi togliere dal fuoco e lasciare nel liquido per circa 20 minuti. Nel frattempo, fare lessare in acqua fredda e salata, con sedano, carota e cipolla, le lenticchie. Scolare e lasciare insaporire nel soffritto preparato con un trito di lardo, cipolla e sedano e con il burro. Unire del brodo e la salsa di pomodoro, il sale e il pepe; coprire e fate cuocere lentamente finchè il liquido si sarà assorbito. Servire lo zampone tagliato a fette con le lenticchie.



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