Vermicelli con le Vongole in Bianco

Vermicelli con le Vongole in Bianco

Ingredienti Per 4 persone

400 gr. di vermicelli, 1 kg. di vongole, 120 gr. d’olio d’oliva, 2 spicchi di aglio, pepe , sale, prezzemolo

Preparazione



Pulire e lavare le vongole, quindi metterle a cuocere da sole in una casseruola perchè si aprano e buttino fuori il loro stesso liquido, in cuiincominceranno a cuocere. Per facilitare questa operazione,conviene smuovere frequentemente la casseruola. Quando sono ben aperte, togliere da fuoco, scolare le vongole senza buttare via l’acqua, togliere i frutti dalle valve e continuare la cottura con olio e aglio tritato. Il liquido “cacciato” dalle vongole, invece, si filtra e si fa bollire. Intanto, si lessa la pasta ben al dente, in acqua leggermente salata, si scola, si passa nella zuppiera, si condisce prima con il liquido delle vongole ridotto dalla seconda cottura, poi con lre vongole e il loro sugo, il prezzemolo tagliato grosso e il pepe appena macinato.



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