Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Ingredienti per 4 persone :

200 gr. di farina bianca, 200 gr. di farina gialla, 150 gr. di mandorle spellate, 200 gr. di zucchero, 120 gr. di burro, 100 gr. di strutto ( o burro), la scorza grattuggiata di un limone, 2uova, zucchero a velo.

Preparazione



Tritate finemente le mandorle; mescolate le 2 qualita’ di farina, poi disponetele a fontana sulla spianatoia, cospargetele con lo zucchero, mettete nell’incavo centrale le mandorle, un uovo intero e un tuorlo, la scorza del limone grattuggiata.
Cominciate a lavorare gli ingredienti, poi unite 1oo gr. di burro morbido a pezzetti e lo strutto, lavorate gli ingredienti che pero’ non dovranno risultare omogenei, ma leggermente grumosi.
L’impasto, a forma di grosse briciole, andra’ fatto cadere in una teglia di almeno 25 cm a bordo basso imburrata con il burro rimasto, senza pressarlo.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa un’ora. Quando sara’ cotta, fatela raffreddare e poi spolverizzatela con lo zucchero al velo.



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