Torta Marmorizzata

 

Ricetta per 8 persone : Difficoltà di preparazione facile

Ingredienti

250 gr. di farina 00, 175 gr. di burro, 175 gr. di zucchero, 70 gr. di cioccolato fondente (ciocoblocco nestlè), 3 uova,poco latte, vanillina, 1/2 bustina lievito per dolci, sale.

Preparazione



Tagliuzzare grossolanamente il cioccolato, metterlo in un recipiente insieme a una cucchiaiata di acqua poi scioglietelo su fuoco basso, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Montare a crema il burro, morbido ed a pezzetti, insieme allo zucchero poi unirei le uova intere, non unendo il successivo fintanto che il precedente non sarà stato completamente incorporato. Setacciare la farina insieme a mezza bustina di lievito, un a bustina di vanillina ed un pizzico di sale, sul composto di burro e uova e mescolare unendo due cucchiaiate di latte freddo, finchè l’impasto risulterà ben liscio ed omogeneo. Trasferire circa due terzi del composto in un’altra ciotola ed al resto unite il cioccolato ormai ben freddo, incorporandolo molto bene. Imburrare e cospargere con poca farina bianca uno stampo da ciambella rotondo, poi mettere a cucchiaiate alternate i due impasti, quello chiaro e quello al cioccolato. Battere lo stampo sul tavolo, sopra ad un canovaccio piegato in quattro, in modo che il composto si assesti bene e non rimangano dei vuoti all’interno. Cuocere i forno già caldo a 180° per circa un’ora.



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