Torta glassata all’arancia

Torta glassata all’arancia

Ingredienti per 4 persone :

150 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di zucchero, 3 uova, succo di 2 arance, scorza grattuggiata di 1 arancia,200 gr. di farina bianca,100 gr. di amido di frumento, 1 bustina di vanillina 1 presa di sale, 1 bustina di lievito.

Copertura: 200 gr di zucchero a velo, 2 /3 cucchiai di succo d’arancia.

Preparazione



Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero , uova, vanillina, sale, succo (lasciatene da parte 2/3 cucchiai per la glassa) e la scorza dell’arancia.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata con l’amido ed aggiungere infine il lievito setacciato. Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile 26 cm. imburrato ed infarinato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 175° per 40 minuti circa.
Preparate la glassa mescolando zucchero a velo e succo d’arancia e stenderla sulla superficie della torta raffreddata.



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