Torta di Riso

Torta di Riso

Ricetta per 8 persone ~ Difficoltà di preparazione media

Ingredienti

Riso 100 Gr ~ Un litro di latte ~ Burro 25 Gr ~ Tuorli di uova 100 Gr ~ Albumi di uova 100 Gr ~ Zucchero 200 Gr ~ Farina di mandorle 150 Gr ~ Mezzo limone grattugiato ~ Pasta sfoglia 200 Gr , sale.

Preparazione

In un tegame mettere il latte, il riso e il burro, portare sul fuoco, cuocere a fuoco basso fino al totale assorbimento, stendere tutto su un vassoio e lasciare raffreddare. Montare i tuorli di uova con la metà dello zucchero e versare la farina di mandorle e il mezzo limone grattugiato.



Montare gli albumi di uova con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.

Unire i due composti di uova al riso e amalgamare bene. Stendere la pasta sfoglia con un mattarello, foderare una tortiera, riempire con l’impasto di riso e cuocere in forno a 180° per quaranta minuti.

Lasciare raffreddare e servire la torta di riso appena oreparata.



Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.