Torta di mele

Torta di mele

Ingredienti per 6 persone :

200 gr. di farina bianca, 125 gr. di zucchero, 125 gr. di burro (o margarina), la scorza grattuggiata di un limone, 3uova, 2 cucchiai da tavola di latte, 1 bustina di zucchero vanillinato Cameo, 6 gr. (2 cucchiaini da the’ rasi ) di lievito per dolci, 1 presa di sale.

Copertura: 4 o 5 mele (meglio tipo renette), 1 – 2 cucchiai da tavola di zucchero.

Preparazione



Lavorate il burro (margarina) a crema ed aggiungere nell’ordine zucchero, zucchero vanillinato, uova uno alla volta, la scorza del limone e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l’aggiunta di latte.
Distribuire la pasta uniformamente in una tortiera a cedrchio apribile di 24 o 26 cm con il solo fondo imburrato ed infarinato.
Ricoprire con le mele sbucciate e tagliate a fettine. Cospargere con lo zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.



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