Torta della Nonna

Torta della Nonna

Ingredienti per 6 persone :

230 gr. di farina bianca,20 gr. di maizena, 100 gr. di burro o margarina, 180 gr di zucchero, 1 tuorlo d’uovo, 4 mele,il succo di un limone, 1 cucchiaino di cannella in polvere,

Preparazione



Innanzitutto scaldate il forno a 190°. Amalgamate sulla spianatoia la farina con il burro a pezzetti, 80 gr di zucchero, il tuorlo d’uovo e 4 cucchiai d’acqua, in modo da ottenere una pasta frolla dopodiche’ lasciatela riposare in frigorifero mezz’ora.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, mettetele in un piatto con lo zucchero rimasto, la maizena, il succo di limone e la cannella, girate e lasciate insaporire.
Riprendete la pasta, dividetela in due parti,una deve essere poco piu’ grande e stendete con il mattarello due dischi dello stesso spessore.
Foderate con il disco piu’ grane una tortiera di 22 cm. Riempite con le mele e coprite con il secondo disco.
Chiudete i bordi , fate 4 o 5 tagli sulla superficie e aggiungete un po ‘di zucchero , mettete in forno per 10 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 170° e continuate la cottura per 40 minuti circa.



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