Stuzzichini di Pasqua

Stuzzichini di Pasqua

Ingredienti Per l’impasto

150 gr. di ricotta ~ 6 cucchiai di latte ~ 1 uovo ~ 6 cucchiai di olio di oliva ~ 1cucchiaino raso di sale ~ 350 gr. farina bianca ~ 1 bustina di lievito Pizzaiolo ( Cameo)

Ingredienti Per il ripieno
300 gr, di pomodori freschi ~ 125 gr, di mozzarella ~ 100gr di prosciutto cotto affettato ~ sale – pepe ~ mezzo spicchio d’aglio tritato finemente ~ 1 cucchiaio di basilico tritato ~ 2-3 filetti d’acciuga tagliuzzati finemente ~ 1 uovo

Preparazione

Preparare prima il ripieno nel seguente modo: spellare i pomodori , tagliare a dadini i pomodori e la mozzarella, quindi mescolare bene in una terrina pomodori, mozzarella , prosciutto tagliato a listarelle, sale e pepe a piacere, aglio, basilico e filetti d’acciuga.



Per l’impasto, mescolare in una terrina ricotta, latte, uovo, olio e sale , incorporare a cucchiaiate la farina setacciata e per ultimo il lievito Pizzaiolo setacciato ed amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta.
Quindi lavorare velocemente con le mani sul piano del tavolo leggermente infarinato, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Con un matterello stendere l’impasto in una sfoglia sottile (3 mm circa di spessore) e tagliarla in quadretti con il lato di 8 cm circa.

Distribuire al centro di ogn quadretto il ripieno e chiudere gli stuzzichini , in parte ripiegandoli dal lato piu’ lungo o dai 4 angoli, in parte sovrapponendo al ripieno 2 strisce di impasto incrociate e fissando queste ai 4 angoli del quadretto, in parte infine incidendo i 4 angoli e ripiegando alternatamene 4 degli 8 lembi risultanti verso l’interno, in modo da ottenere delle girandole.
Spennellare infine gli stuzzichini con l’uovo battuto e cuocere sulla lastra del forno imburrata e infarinata nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.



Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.