Rotolo di tonno e ricotta

Rotolo di tonno e ricotta

Ingredienti per 4/6 persone:

Per la pasta: 250 gr di farina, 2 uova, sale. Per il ripieno: 2 scatole di tonno al naturale da 160 gr, 300 gr di ricotta, 50 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 spicchio d’aglio tritato finemente. Per la salsa: 30 foglie di basilico, 3 spicchi di aglio, 3 cucchiai di olio extravergine, 3 cucchiai di latte.

Preparazione



Disporre sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale e impastate il tutto aggiungendo, poca acqua per volta. Stendere la pasta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Mettere in una terrina la ricotta, l’aglio, il basilico, 20 gr di parmigiano e il tonno sgocciolato e tritato e amalgamare tutto con cura. Distribuire il composto sulla pasta, lasciando un bordo di due centimetri. Avvolgere la pasta in modo da formare un rotolo che chiuderete alle due estremità. Disporre il rotolo in un tegame con acqua salata in ebollizione e farlo cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Scolare, lasciare risposare 3 minuti, fate scivolare il rotolo sul piatto di portata, tagliarlo a fette, cospargerlo con la salsa di pomodoro, spolverizzare con il parmigiano rimasto e servire.



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