Risotto con la salsiccia

Ricetta del Risotto alla salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di riso, mezzo bicchiere di vino rosso, 200 gr di salsiccia, una foglia di alloro, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, una cipolla, una costola di sedano, un litro e un quarto do brodo di carne (o di dado), olio, burro, sale, pepe, abbondante parmigiano.

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Preparazione

Fate fondere in un tegame 30 gr. di burro, con 2 cucchiai di olio, unitevi la cipolla e il sedano tritati e lasciateli insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.



Lasciate che prenda colore e poi aggiungete il riso, fatelo tostare, poi bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo caldo in cui avrete diluito la conserva di pomodoro e la foglia di alloro lavata.

Cuocete il riso circa 18- 20 minuti, aggiungendo altro brodo a mano a mano che il precedente verra’ assorbito.
A fine cottura, spegnete il fuoco , eliminate la foglia di alloro, aggiungete un po’ di burro, abbondante parmigiano, regolate di sale , pepate e servite.



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