risotto con i piselli

risotto con piselli

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di riso, olio, burro, 4 cucchiai abbondanti di piselli teneri sgranati (o surgelati), 40 gr. di prosciutto crudo magro in una sola fetta, mezzo bicchiere di panna, vino bianco, un litro e un quarto di brodo di carne, grana grattuggiato, sale.

Preparazione



Tritare finemente il prosciutto crudo, poi mettetelo in una casseruola con 40 gr. di burro e 2 cucchiai di olio, fatelo rosolare per qualche minuto e aggiungete il riso; quando sarà traslucido, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare. Aggiungere i piselli e 2 mestoli di brodo caldo, e cuocere il riso per 10 minuti aggiungendo dell’altro brodo a mano a mano che il precedente si sarà assorbito. Incorporate la panna, una manciata abbondante di grana grattuggiato e continuate la cottura per altri 10 minuti. Spegnere il fuoco, mantecare il riso con una nocciolina di burro e altro grana grattuggiato. Regolare di sale e servite.



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