Risotto con gli spinaci

Risotto con spinaci

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di riso, 250 gr. di spinaci freschi,un porro, una piccola cipolla, vino bianco, parmigiano, olio, burro, un litro e un quarto di brodo ( o dado), sale.

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Preparazione



Pulite gli spinaci accuratamente per eliminare tutta la terra,scolateli bene e tritateli. Tritate finemente porro e cipolla, metteteli in un tegame , dove avrete fatto scaldare 40 gr. di burro con 2 cucchiai di olio. Quando la cipolla e il porro saranno ben rosolati , aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire nel condimento per 10 minuti, a fuoco basso.
Aggiungete il riso, fatelo tostare quindi spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare. Bagnate con uno o due mestoli di brodo, e cuocete per 20 minuti aggiungendo altro brodo quando il precedente sara’ assorbito. A cottura ultimata spegnete il fuoco, incorporate il burro, abbondante parmigiano, mescolate, regolate di sale e servite subito.



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