Risotto con gli scampi

Riectta del Risotto agli scampi

Ingredienti per 4 persone

1/2 Kg di scampi piccoli o medi, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, sale, peperoncino, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un ciuffo di prezzemolo, 300-400 gr di riso vialone o giallo.

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Preparazione



Cuocere gli scampi in poca acqua quindi sgusciarli estraendone la polpa e tritare quest’ultima, o spezzettare minuziosamente. Ad essa, aggiungere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e due spicchi d’aglio sminuzzati, un pizzico di peperoncino, una presa di sale e tre cucchiai d’olio d’oliva. Amalgamare bene il tutto in un tegame, che farete andare a fuoco medio per circa 4 minuti. A questo punto aggiungere un pò d’acqua nella bollitura di scampi e continuare a far cuocere, rimestare sempre con un mestolo di legno. Nel momento in cui il pomodoro risulterà ben cotto, aggiungere al tutto il riso e non cessare di mescolare, facendo bene attenzione ad aggiungere acqua se la salsa con il riso tendesse a restringersi eccessivamente. Nel corso della cottura badare bene ad accertare della quantità di sale eventualmente da aggiungere. Attendere che il riso sia cotto al dente, versatelo su un grande piatto da portata, e servire in tavola. Cospargere di prezzemolo a piacere.



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