Risotto alle cozze

risotto con le cozze

Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso, un kg di cozze, 400 gr di pomodori pelati, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio, burro, brodo, sale, pepe.

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Preparazione

Raschiate bene le cozze, strofinandole con una spazzola dura sotto l’acqua corrente; quindi mettetele in una padella, coprite il recipiente e lasciate che le valve si aprano spontaneamente, a fuoco vivo.



Togliete i molluschi dai gusci, filtrate il liquido emesso in cottura e tenetelo da parte. Fate scaldare in una casseruola 4 cucchiai di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e fatelo dorare, schiacciandolo con una forchetta; eliminatelo, buttatevi le cozze e spruzzatele di vino bianco che lascerete evaporare.

Aggiungete i pomodori frullati, e qualche cucchiaio del liquido delle cozze filtrato; salate poco e pepate. Nel frattempo lessare per 10 minuti il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo bene e trasferitelo nel recipiente con il sugo alle cozze.

Continuate la cottura per altri 7-8 minuti aggiungendo se necessario altro liquido delle cozze e un pò di brodo. Spegnete il fuoco, incorporate una nocciolina di burro, abbondante prezzemolo lavato e tritato e servite.



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