risotto ai moscardini

risotto con moscardini

Ingredienti per 4 persone

300 gr di riso, 350 gr di moscardini, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai si prezzemolo tritato, vino bianco, olio, burro, un litro e un quarto di brodo (meglio se di pesce), sale, pepe.

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Preparazione



Pulite accuratamente i moscardini eliminando le interiora, gli occhi e il becco, lavateli bene e asciugateli. Fate scaldare in una casseruola mezzo bicchiere di olio, unite lo spicchio d’aglio sbucciato e fatelo dorare; poi schiacciatelo, eliminatelo, aggiungete il prezzemolo e i moscardini. Lasciate insaporire il tutto nel condimento per 10 minuti circa mescolando spesso. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare. Dopodichè unite il riso. Aggiungendo il brodo caldo poco alla volta, cuocete il riso per 18-20 minuti. Spegnete il fuoco, regolate di sale, pepate in abbondanza e incorporate una nocciolina di burro per mantecare. Servite subito, ben caldo.



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