Patate Lesse che si sbriciolano

Le Patate lesse che non si spaccano

Patate da fare lesse in insalata o condite con olio e sale, se non le preparate e cuocete bene rischiate di ritrovarvi con le patate lesse in mille pezzi, ecco alcuni trucchi per avere le patate lesse intere senza che si sbriciolano.

Le patate per essere preparate lesse devono essere cotte con tutta la buccia ed intere,  non cuocetele mai senza buccia, rischiate di rovinarle durante la cottura e si fanno in mille pezzi! Inoltre per iniziare la cottura delle patate lesse, vanno inserite in pentola quando l’acqua è fredda, poi si mette sul fuoco e si porta ad ebollizione.



Le patate destinate ad essere poi condite in insalata devono presentarsi belle compatte e tagliate a spicchi, quindi devono essere lessate intere con tutta la buccia, e controllate i tempi di cottura perche’ e’ un peccato bucherellarle in continuazione con la forchetta e rovinarle per vedere se sono cotte !

Sbucciatele calde , lasciatele raffreddare intere e poi potete tagliarle a fette perfette o a pezzetti con la sicurezza che condendole non si sbricioleranno.



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