Pan di Spagna

Pan di Spagna Soffice

Ingredienti per 4 persone :

4 grosse uova o 5 piccole, 150 gr. di farina, 150 gr.di zucchero,una bustina di vanillina, un pizzico di sale, la scorza di un piccolo limone grattuggiata.

Preparazione

Sgusciate in una terrina le uova intere, unitevi lo zucchero e la scorza di limone e con le fruste elettriche , montatele a lungo, fino ad ottenere una crema molto gonfia, spumosa e quasi bianca (sara’ al punto giusto , quando sollevando le fruste, la crema formera’ un nastro che ricadra’ sulla restante crema senza incorporarsi subito).



Mettete la farina con un pizzico di sale in un colino fitto e setacciatela direttamente sulla crema, poi con un cucchiaio di legno sollevate il composto dal basso verso l’alto (non in senso circolare) fino a che avrete incorporato tutta la farina. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro, livellandolo bene.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora senza mai aprire il forno. Prima di estrarre il dolce verificate con uno stecchino infilato al centro che sia cotto (lo stecchino dovra’ uscire asciutto). Sformate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare. Volendo potete sbattere prima i soli tuorli con lo zucchero e incorporarvi alla fina gli albumi montati a neve densa.



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