Orata allo spumante

Orata allo spumante

Ingredienti:

per 4 persone:

1 orata da 1 kg o 2 da 1/2 kg, 50 gr. di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, 1/2 cipolla, 1 spicchio di aglio, ciuffi di prezzemolo, 2 bicchieri di spumante secco, 1 limone, sale e pepe.

Preparazione



Pulire l’orata aprendola e, dopo averla lavata e asciugata, adagiatela, leggermente infarinata, in una pirofila imburrata. Irrorare con l’olio e cospargere sopra il burro a pezzetti e la cipolla affettata, con lo spicchio d’aglio intero. Salare e pepare e mettere in forno a calore medio. Quando comincia a colorire, eliminare l’aglio e bagnare con un bicchiere di spumante. A metà cottura girare l’orata, eliminare la cipolla e bagnare una seconda volta con lo spumante. Portare a termine la cottura, quindi servire il pesce cospargendolo con il suo sughetto. Il piatto di portata va guarnito con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.



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