Linguine alle Cozze

Ricetta per 6 persone ~ Difficoltà di preparazione media

Ingredienti

600 G Pasta Tipo Linguine ~150 G Calamari Piccolissimi Puliti~50 G Code Di Gamberetti Sgusciate~50 G Cozze Sgusciate~50 G Vongole Sgusciate~ Olio D’oliva~250 G Polpa Di Pomodoro~1 Bicchiere Vino Bianco~1 Bicchierino Brandy~2 1/2 Spicchi Aglio~1 Carota~1 Cipolla Piccola~1 Presa Prezzemolo Tritato~1 Pezzo Peperoncino

[Foto della ricetta Linguine alle Cozze non disponibile]



Come si Prepara
Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d’olio, 2 spicchi d’aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d’olio, 1/2 spicchio d’aglio tritato e un po’ di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d’olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le Linguine al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate a parte il resto della salsa.



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