Le Campane di Pasqua

Le Campane di Pasqua

Ingredienti:

Per l’impasto: 4 uova – 150 gr. di zucchero – 1 bustina di vanillina – 1 presa di sale – 130 gr. di farina bianca – 70 gr. di amido di frumento Paneangeli – 1 bustina di lievito Pane degli angeli.

Per farcire e decorare: 250ml di succo d’arancia – 3 cucchiai di liquore Cointreau – 250 gr. di zucchero – 60gr. di cacao amaro – 50 gr. di amido di frumento Paneangeli – 2 tuorli d’uovo – 800 ml latte – 100 gr. dolceneve cameo – 2 confezioni di guarni’ floreale cameo.

Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli d’uovo (tenendo a parte le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 gr. di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare a neve durissima le chiare dell’uovo e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Metterela neve sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con l’amido di frumento e per ultimo , il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile ( diametro 26 cm ) foderato con carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.



Preparare la bagna com il succo d’arancia, il Cointreau e 50gr. di zucchero. Per la farcitura mescolare in un pentolino cacao , 200 gr. di zucchero, amido di frumento, tuorli e 500 ml di latte e lasciar bollire per circa 1 minuto sempre mescolando. Lasciar raffreddare la crema, mescolandola ogni tanto. Preparare infine il Dolceneve con 300 ml di latte freddo, come indicato sulla confezione.Tagliare la torta raffreddata in 3 strati . Bagnare lo strato inferiore con un po’ di bagna, spalmarvi meta’ della crema passata al colino, sovrapporre il secondo strato, bagnarlo , spalmarvi meta’ della crema (serbandone 2 cucchiai abbondanti per la decorazione) e 2- 3 cucchiai di dolceneve.

Ricomporre la torta e cospargerla con la bagna rimasta.
Con uno stecchino disegnare sulla superficie della torta una campana. Spalmare 1 cucchiaio di crema sulla parte inferiore (l’interno della campana ), schiarire la crema rimasta unendovi un cucchiaio colmo di dolceneve e spalmarla sulla superficie restante della campana. Decorare quindi con il dolceneve rimasto, con l’aiuto di una tasca da pasticciere, e guarnire con i fiorellini di zucchero



Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.