Involtini di tonno e verza

Involtini di tonno e verza

Ingredienti per 4 persone:

2 scatole di tonno all’olio di oliva da 160 gr, 1 cavolo bianco (verza) da 800 gr, 1 uovo, 300 gr di passata di pomodoro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 40 gr di mollica di pane ammorbidito nel latte, 1 cipolla tritata finemente, sale, pepe.

Preparazione



Togliere alla verza le foglie esterne. Sceglierne 12, lavarle, scottarle per pochi minuti in acqua calda e scolarle. Tagliare parte della costa centrale e disporle su un panno asciutto. Fare rosolare la cipolla nell’olio, unire la verza rimasta, tagliare a striscette sottili e farla appassire. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale e fate sobbollire per 20 minuti. Mettere in una terrina il tonno sgocciolato e tritato, la mollica di pane strizzata e l’uovo. Amalgamare tutto ottenendo un composto omogeneo, formare delle polpettine e disponetele sulle foglie di verza. Avvolgerle, legarle con filo e porre nel tegame con la verza in ebollizione. Fare cuocere altri 20 minuti, togliere il filo dagli involtini e poneteli in un piatto con la verza. Accompagnare con riso parboiled lessato.



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