Insalata di Polpo

Polpo in insalata

Ingredienti per 4 persone:

Un polpo da 2 chili circa, 5 cucchiai di olio d’oliva, 3 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale, limone.

Preparazione



Dopo la “frollatura” (a base di percosse con un mattarello) e la bollitura preliminare (operazione che farà perdere al polpo quasi la metà del peso e del volume) tagliare il polpo a pezzetti di grandezza regolare e uniforme, stando bene attenti a sezionare i tentacoli nella loro parte più consistente longitudinalment, ed infine deporre il polpo così sminuzzato in una terrina, unire il condimento preparato con succo di limone, sale, aglio e prezzemolo. Dopo aver mescolato bene gli ingredienti, aggiungere l’olio di oliva quanto basta, mescolando il tutto con un cucchiaio, possibilmente di legno. A questo punto bisognerà lasciar riposare la pietanza per una decina d’ore al minimo. Solo così, la fragranza di questo antipasto potrà raggiungere tra i vari ingredienti, una “sintesi” perfetta.



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