Conoscere gli Alimenti: Il Cavolo

Il Cavolo

Cavolo bianco ( da luglio a marzo )

Esso contiene vitamine A, B, C. Per sbucciarlo , togliete il torsolo e le foglie sciupate. Togliete le grosse costole e lavate con molta acqua. Prima di ogni cottura fatelo lessare nell’acqua bollente per 5 minuti. La digestione ne sara’ facilitata. Per combattere il cattivo odore che da questa verdura mentre cuoce, ponete sul coperchio della pentola un panno imbevuto di aceto.

Cavoli di Bruxelles
Hanno le stesse qualita’ dei cavoli cappucci. Essi sono come questi abbastanza difficili da digerire . Per sbucciarli , togliete le foglie esterne senza tagliare troppo il piccolo torsolo che regge le foglie . Lavateli piu’ volte . Prima della cottura , fateli lessare per 5 minuti in acqua bollente per togliere il loro sapore abbastanza forte.



Cavolfiore ( da aprile a dicembre)

E’ una verdura molto buona che si prepara in molti modi. Si puo’ mangiare caldo, freddo o all’agro. Per prepararlo , togliere il torsolo e le foglie . puo’ essere cotto intero o diviso a rametti.Lasciatelo a bagno , per un certo tempo in acqua e aceto cosi le impurita’ se ne andranno. Deve cuocere in acqua bollente salata da 15 a 25 minuti secondo la grossezza. Per attenuare il suo gusto un po’ forte , potete aggiungere , durante la cottura, un pezzo di pane che assorbira’agrezza e l’odore.

Cavolo rosso

E’ violaceo e non diventa rosso che al contatto dell’aceto. E’ ottimo crudo in insalata. Si fa cuocere il cavolo bianco.



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