Crostini al salmone

Crostini al salmone

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pancarrè, 4 fette di mozzarella, 1 filetto di aringa affumicata, qualche filo di finocchio selvatico (oppure qualche cima verde del finocchio comune), 1 tazzina di panna da cucina, 1 tuorlo, burro, sale e pepe.

Preparazione



Spalmare le fette di pane con il burro e adagiarle sulla piastra del forno. Sistemare su ciascuna fetta un disco di mozzarella; poi spargere su questa un trito grossolano d’aringa affumicata e il finocchio tritato, invece, molto finemente. Mettere il tuorlo in una ciotolina. Stemperarlo, poco alla volta, con la panna; poi salare moderatamente e spargere, in eguali dosi, sui quattro crostini. Cospargere il tutto di pepe e infornare in forno preriscaldato (230°), nel reparto grill, per 5 minuti. Appena dorati, levare i crostini dal forno e tagliarli a metà, diagonalmente, finchè non sono caldi, usando un coltello affilatissimo. Adagiare bene affiancati su di un vassoio e servire immediatamente.



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