Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Ingredienti per 6 persone :

250 gr. di farina bianca, 150 gr. di burro o margarina, 80 gr di zucchero, 4 tuorli d’uovo, scorza grattuggiata di 1/2 limone, 400 gr, di ricotta, 120 gr. di zucchero a velo, i dl di panna fresca.

Preparazione



Amalgamate il burro,lo zucchero,la farina, la scorza di limone 1 tuorlo d’uovo, fate una palla e lasciatela riposare mezz’ora in frigorifero.
Stendete la pasta in una tortiera del diametro di 24 cm rivestendo il fondo e formando un bordo abbastanza spesso e alto circa 3 cm.
Bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno per 15 minuti.
In una terrina mettete la ricotta con 100 gr. di zucchero a velo , 3 tuorli , la panna montata , mescolare il tutto e versate tutto sopra la pasta, rimettete in forno per altri 20 minuti, sfornate e lasciatela intiepidire, cospargetela con lo zucchero a velo rimasto.



Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.