Cuocere i Ravioli senza farli aprire durante la cottura

Abbiamo posto tanta cura per fare i ravioli fatti in casa, con il nostro bel ripieno ed impegnati a chiuderli per benino per evitare che si aprano durante la cottura, ma poi succede proprio questo, durante la cottura si aprono lasciando uscire tutto il ripieno!! GRRR, che rabbia !! quante volte vi e’ capitato? Ma basta un  piccolo accorgimento per evitare questo problema.

Come sempre qualche trucco in cucina si acquisisce con l’esperienza di atnti anni passati per i fornelli, ecco come fare per evitare cjhe i ravioli si aprano durante la cottura.



Per prima cosa i ravioli devono essere a temperatura aimbiente, aspettiamo che l’acqua raggiunga il bollore, appena bolle non buttiamo giu’ i ravioli ma abbassiamo la fiamma, quando l’acqua ha smesso il bollore possiamo immergere i ravoli per la cottura, aumentando la fiamma…  ravioli non si apriranno piu’ durante la cottura, se li butterete nell’acqua o nel brodo appena un attimo prima che cominci l’ebollizione.



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