Ciambellone Soffice al cioccolato

Ingredienti

2 uova ~  1 tuorlo ~ 250 Gr di burro ~ 250 Gr di zucchero ~  250 Gr Di ricotta ~ 250 Gr di farina 00 ~ 100 Gr di cacao amaro in polvere ~ Sale , 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di rhum..

Preparazione

Frullare in una terrina le due uova e il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.



Incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungere la ricotta, poi la farina continuando a mescolare. Unire il sale, il lievito e il liquore.

Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e mettere a cuocere in forno a 180° per 45 minuti , lasciare raffreddare.

Capovolgere il ciambellone su un piatto poi cospargere di zucchero a velo.



Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.