Ciambellone con Pinoli

Ciambellone con i pinoli

Ricetta per 8 persone : Difficoltà di preparazione facile

Ingredienti:

250 Gr di farina  ~ 250 Gr di fecola di patate ~ 250 Gr di zucchero ~  150 Gr. di burro ~  150 Gr di pinoli~ 3 uova ~ 1 bicchiere di latte ~ Scorza lavata e grattugiata di 1 limone , un pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato.
.

Preparazione

In una terrina lavorare il burro fatto a pezzetti e ammorbidito insieme con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.



Unire uno alla volta, le uova, la scorza di limone, il sale, il latte, i pinoli e poco alla volta, la farina e la fecola, miscelate per setacciatura. Incorporare da ultimo il lievito vanigliato, distribuendolo uniformemente ed amalgamare il tutto.

Travasare il preparato in una teglia bene imburrata e spolverata di farina e infornare, in forno caldo a 180 gradi, per circa 1 ora.



Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.