Bucatini alle sarde

Ricetta per 4 persone ~ Difficoltà di preparazione media

Ingredienti

400 G Pasta Tipo Bucatini~300 G Sarde~30 G Uvetta Sultanina~30 G Pinoli~1 Mazzetto Finocchietto Selvatico~2 Acciughe Sotto Sale~1 Bustina Zafferano~1 Cipolla~4 Cucchiai Olio D’oliva~ Sale~ Pepe

[Foto della ricetta Bucatini alle sarde non disponibile]



Come si Prepara
Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca. Mondate il finocchietto selvatico e sbollentatelo per qualche minuto nell’acqua che poi adopererete per la cottura della pasta; scolatelo e tritatelo. Fate ammorbidire l’uvetta in un poco di acqua calda poi scolatela. Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con l’olio e i pinoli, unitevi le sarde, l’uvetta, il finocchietto e lo zafferano sciolto in un poco d’acqua. Cuocete il sugo una decina di minuti a fuoco moderato. Nel frattempo, fate lessare la pasta nell’acqua tenuta da parte, salata, scolatela un poco al dente e conditela con il sugo preparato a cui avrete aggiunto alla fine le acciughe, ben pulite e tritate, e abbondante pepe. Il finocchietto selvatico, non facile da reperire, può essere sostituito con le barbe dei finocchi.



Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.