Bucatini alla contadina

Ricetta per 4 persone ~ Difficoltà di preparazione media

Ingredienti

400 G Pasta Tipo Bucatini~300 G Pomodori Maturi~80 G Pancetta~2 Peperoni Rossi~2 Peperoni Gialli~1 Cucchiaio Capperi~10 Olive Verdi Snocciolate~1 Cipolla~1 Spicchio Aglio~1 Ciuffo Prezzemolo~6 Foglie Basilico~1/2 Peperoncino Rosso~1 Pizzico Origano~1/2 Bicchiere Olio D’oliva~4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato~ Sale

[Foto della ricetta Bucatini alla contadina non disponibile]



Come si Prepara
È un primo ad alto valore nutritivo. Fatelo seguire da un secondo a base di verdura. Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell’olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento. Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l’origano e il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.



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