Biscotto arrotolato

Biscotto arrotolato

Ingredienti per 4 persone

4 uova, 75 gr. di farina 70 gr. di zucchero, burro, un barattolo medio di nutella o marmellata, o a vostro piacimento (ricotta ,panna ecc…).

Preparazione



Sgusciate in una terrina 2 uova intere e un tuorlo , unitevi lo zucchero e con le fruste elettriche montate le uova a spuma, tenendo il recipiente a bagnomaria in una terrina piu’ grande contenente acqua calda.
Quando la massa sara’ gonfia e spumosa toglietela dal bagnomaria e continuate a mescolarla finche’ sara’ fredda,dopodiche’ unitevi la farina setacciata attraverso un colino fitto, poi sollevando l’impasto con delicatezza unitevi 50 gr, di burro fuso e infine unite 2 albumi montati a neve ben ferma. Rovesciate il composto su una placca da forno coperta di carta oleata imburrata, stendendolo in uno strato alto un dito e livellandolo bene con una spatola. Fate cuocere in forno caldo a 220° per 5- 7 minuti.
Poi rovesciate lo strato di pasta su un canovaccio inumidito, spennellate la carta con dell’acqua fredda e staccatela molto lentamente.
Quindi arrotolate la pasta con il cannovaccio legandola poi alle due estremita’ con uno spago. Fatela raffreddare, poi slegatela, srotolatela, farcitela a piacere con la nutella o la marmellata; arrotolatela di nuovo e tagliate poi il rotolo a fette spesse.



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