Antipasto di funghi

Antipasto di funghi

Ingredienti: Dosi per 4 persone:
200 gr di funghi freschissimi – 2-3 acciughe sott’olio – 1 cucchiaio di capperi – 1 limone – ½ cucchiaino di senape – prezzemolo – basilico – olio d’oliva – sale, pepe.

30 minuti – difficoltà media

Preparazione



Pulite con cura i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, lavateli velocemente per non inzupparli d’acqua, scolateli e tagliateli a fettine sottili. Preparate un trito con le acciughe diliscate, un ciuffo di prezzemolo, quattro-cinque foglie di basilico ed i capperi, amalgamate la senape e diluite la salsina con il succo di un limone. Condite con dell’ottimo olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato al momento. Mescolate bene gli ingredienti e versate la salsa sui funghi, girate ed aspettate un paio d’ore prima di servire.



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