Antipasto di carciofi crudi

Antipasto di carciofi crudi

Ingredienti: Dosi per 4 persone:
4 fondi di carciofo (gia’ mondati) – 2 carote – 150 gr. di radicchio rosso trevigiano – 1 limone – 1 cucchiaio di capperi sott’aceto – 1 scatola di acciughe sott’olio (70 gr.) – 1 pezzetto di parmigiano semistagionato – 4 cucchiai di olio d’oliva – aceto – sale – pepe.

Preparazione



Affettate molto sottilmente (2mm di spessore) i carciofi. Disponeteli divisi dentro quattro coppette e spruzzateli di succo di limone, poi cospargeteli di sale e pepe. Grattuggiate le carote e distribuitele sui carciofi , dividendoli nelle coppe in parti uguali. Sistemate sulle carote il radicchio tagliuzzato . i capperi e le acciughe spezzettate. Raccogliete in una ciotola l’olio; aggiungete due cucchiai di aceto bianco , salate moderatamente e battete il tutto a emulsione. Prendendola con un cucchiaio, spargete questa emulsione sugli ingredienti raccolti nelle coppette, poi spolverate il tutto di pepe.
A questo punto , spargete , sull’impasto il parmigiano ,grattugiandolo a scaglie. Quindi servite.



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