Le ricette di Secondi Piatti del cuoco pasticcione, la cucina facile e veloce con gusto

 
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Ricetta:Abbacchio ai Carciofi

Dosi per 4 persone ~ Difficoltà di preparazione

Ingredienti


2 Rognonate Complete D'abbacchio~10 Carciofi Riviera Piccoli~2 Uova~ Pangrattato~1/2 Limone~2 Bicchieri Vino Bianco Secco~ Salvia~ Rosmarino~ Olio D'oliva~ Burro~ Sale~ Pepe

 


 

Come si Prepara
Lavate e asciugate bene la rognonata, poi mettete il tutto a rosolare in burro e olio, unendo qualche foglia di salvia, rosmarino e regolando di sale e pepe: bagnate in cottura con il vino bianco, piano piano e in modo che prima di aggiungerne altro sia stato assorbito il primo. Mentre la rognonata cuoce, pulite i carciofi, privateli delle foglie dure e delle spine e sbollentateli per una decina di minuti. Toglieteli poi dal fuoco e strizzateli delicatamente per togliere tutta l'acqua. Dividete i carciofi in due, asciugateli bene, poi passateli nelle uova battute e nel pangrattato, facendoli friggere a fuoco vivace con olio abbondante. In cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone, poi toglieteli dalla padella e metteteli ad asciugare su una carta che ne assorba l'unto eccedente; spolverizzateli poi con scorza grattugiata di limone. Completate la cottura della rognonata che deve risultare senza sugo; ponetela bollente al centro del piatto di portata e circondatela con i carciofi fritti. Servite caldissimo.

 

 

 

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