Ricette di Salse e Contorni

 
menu1
 Cosa mangiamo Oggi?
   Salse
  Antipasti
  Primi Piatti
  Secondi Piatti
  Contorni
  Dolci e dessert
 La cucina Facile
  Trucchi in cucina
   Consigli vari
  Conoscere gli alimenti
   Speciale Risotti
  
  
  
  
 

Ricetta: Besciamella


Ingredienti per 4 persone :  

Burro 50 gr., farina 50 gr., latte bollente 1/2 litro, sale e pepe:q.b, noce moscata (facoltativa): un pizzico.


Preparazione


Fare sciogliere il burro nella casseruola, aggiungere la farina e, girare continuamente, fare cuocere per pochi minuti facendo attenzione che la farina non prenda colore.
Unire il latte caldo, continuare a girare, aggiungere sale, pepe e se volete la noce moscata. Cuocere lentamente per 10 minuti circa, senza smettere di mescolare.

CONSIGLI PRATICI: Naturalmente se si vuole fare  la besciamella con un litro di latte, aumentere le dosi di burro 100 gr. e farina 100 gr.
Questa salsa ha una densitą che varia a seconda dell'uso: pił fluida  se serve da legante e pił densa, ad esempio per un gratin, di conseguenza diminuire o aumentare la farina di 10 gr.

 

 

Copyright 2005 ~ 2015 Il Cuoco Pasticcione  Le Ricette pratiche per la cucina veloce e gustosa

Per contatti il cuoco pasticcione ricette online ( privacy )