Speciale risotti

 
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Ricetta:  Risotto alle zucchine

Ingredienti:

per 4 persone

400 gr. di riso, 80 gr. di burro, una cipolla, 500 gr. di zucchine, un ciuffo di prezzemolo, un litro e un quarto di brodo, vino bianco, grana grattuggiato, un tuorlo, sale.


Preparazione

Sbucciare e affettare al velo la cipolla; mettetela in una casseruola con 60 gr. di burro e farla dorare. Unire la zucchine lavate, spuntate e affettate sottilmente; farle soffriggere per 10 minuti circa, mescolando spesso. Buttate il riso, fatelo tostare, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che lascerete evaporare. Aggiungete il brodo caldo poco alla volta e cuocete il riso per 18-20 minuti. Spegnere il fuoco, incorporate il burro rimasto, il tuorlo d'uovo e mescolate velocemente in modo che l'uovo si amalgami bene con il riso; unite il prezzemolo lavato e tritato, abbondante grana, regolare di sale e servite subito.

 

 

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