Speciale Risotti

 
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Ricetta:  risotto con la zucca

Ingredienti:

per 4 persone:

350 gr. di riso, 200 gr. di zucca (senza buccia), uno spicchio d'aglio,vino bianco, burro, grana grattuggiato, qualche ago di rosmarino, qualche fogliolina di timo fresco, 3 cucchiai di panna, sale, brodo di carne (o dado).


Preparazione

Tagliate la zucca a fettine sottili e mettetele in un tegame in cui avrete fatto sciogliere 40 gr. di burro con lo spicchio d'aglio tritato, fatela rosolare a fuoco basso per una decina di minuti schiacciandola piu' volte con una forchetta.Salatela leggermente e pepatela. Buttate il riso, fatelo insaporire bene nel condimento, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare. A questo punto cominciate ad aggiungere brodo caldo, poco alla volta e a mano a mano che quello versato in precedenza verra' asorbito (ne occorrera' un litro e un quarto circa).Dopo quindici  minuti d cottura unite la panna e un trito finissimo di rosmarino e timo lavati. Lasciate sul fuoco ancora 3-5 minuti, poi incorporate una nocciolina di burro, abbondante grana grattuggiato, mescolate, regolate di sale e servite.

 

 

 

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