Speciale risotti

 
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Ricetta:  risotto verde

Ingredienti:

per 4 persone:

400 gr. di riso,10 foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, una cipolla, olio, burro, un litro e un quarto di brodo, vino bianco, un formaggino tipo caprino, un cucchiaio di pinoli, sale, pepe.


Preparazione

 Fate sciogliere in una casseruola 40 gr. di burro, con 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla sbucciata e affettata al velo e fatela rosolare per qualche minuto; unite il riso, fatelo tostare, poi spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare. Cominciate  quindi a bagnare con il brodo caldo aggiungendolo poco alla volta, a mano a mano che quello versato in precedenza verrą assorbito. Cuocete il riso per 15 minuti. Nel frattempo lavate il prezzemolo e il basilico, metteteli nel vaso del frullatore insieme con i pinoli e il caprino e un paio di cucchiai di olio. Riducete tutto in crema. Quando il riso sarą cotto incorporate la crema verde, lasciate  sul fuoco ancora 3- 4 minuti, regolate di sale, pepate, mescolate bene e servite.

 

 

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