Speciale Risotti

 
menu1
 Cosa mangiamo Oggi?
   Salse
  Antipasti
  Primi Piatti
  Secondi Piatti
  Contorni
  Dolci e dessert
 La cucina Facile
  Trucchi in cucina
   Consigli vari
  Conoscere gli alimenti
   Speciale Risotti
  
  
  
  
 

Ricetta:  Risotto agli scampi

Ingredienti:

per 4 persone

1/2 Kg di scampi piccoli o medi, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 spicchi d'aglio, sale, peperoncino, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un ciuffo di prezzemolo, 300-400 gr di riso vialone o giallo.


Preparazione

Cuocere gli scampi in poca acqua quindi sgusciarli estraendone la polpa e tritare quest'ultima, o spezzettare minuziosamente. Ad essa, aggiungere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e due spicchi d'aglio sminuzzati, un pizzico di peperoncino, una presa di sale e tre cucchiai d'olio d'oliva. Amalgamare bene il tutto in un tegame, che farete andare a fuoco medio per circa 4 minuti. A questo punto aggiungere un pò d'acqua nella bollitura di scampi e continuare a far cuocere, rimestare sempre con un mestolo di legno. Nel momento in cui il pomodoro risulterà ben cotto, aggiungere al tutto il riso e non cessare di mescolare, facendo bene attenzione ad aggiungere acqua se la salsa con il riso tendesse a restringersi eccessivamente. Nel corso della cottura badare bene ad accertare della quantità di sale eventualmente da aggiungere. Attendere che il riso sia cotto al dente, versatelo su un grande piatto da portata, e servire in tavola. Cospargere di prezzemolo a piacere.

 

 

Copyright 2005 ~ 2015 Il Cuoco Pasticcione  Le Ricette pratiche per la cucina veloce e gustosa

Per contatti il cuoco pasticcione ricette online ( privacy )