Speciale risotti

 
menu1
 Cosa mangiamo Oggi?
   Salse
  Antipasti
  Primi Piatti
  Secondi Piatti
  Contorni
  Dolci e dessert
 La cucina Facile
  Trucchi in cucina
   Consigli vari
  Conoscere gli alimenti
   Speciale Risotti
  
  
  
  
 

Ricetta:  risotto con piselli

Ingredienti:

per 4 persone:

400 gr. di riso, olio, burro, 4 cucchiai abbondanti di piselli teneri sgranati (o surgelati), 40 gr. di prosciutto crudo magro in una sola fetta, mezzo bicchiere di panna, vino bianco, un litro e un quarto di brodo di carne, grana grattuggiato, sale.


Preparazione

 Tritare finemente il prosciutto crudo, poi mettetelo in una casseruola con 40 gr. di burro e 2 cucchiai di olio, fatelo rosolare per qualche minuto e aggiungete il riso; quando sarÓ traslucido, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare. Aggiungere i piselli e 2 mestoli di brodo caldo, e cuocere il riso per 10 minuti aggiungendo dell'altro brodo a mano a mano che il precedente si sarÓ assorbito. Incorporate  la panna, una manciata abbondante di grana grattuggiato e continuate la cottura per altri 10 minuti. Spegnere il fuoco, mantecare il riso con una nocciolina di burro e altro grana grattuggiato. Regolare di sale e servite.

 

 

Copyright 2005 ~ 2015 Il Cuoco Pasticcione  Le Ricette pratiche per la cucina veloce e gustosa

Per contatti il cuoco pasticcione ricette online ( privacy )