Speciale risotti

 
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Ricetta:  risotto piccante

Ingredienti:

per 4 persone:

400 gr. di riso,  una cipolla, 4 acciughe sotto sale, un cucchiaio di conserva di pomodoro, un ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, olio, 2 cucchiai di grana grattuggiato, 2 cucchiai di pecorino grattuggiato, un litro e un quarto di brodo, sale..


Preparazione

 Sbucciare  la cipolla e tritatela. Fate scaldare  in una casseruola 4 cucchiai di olio, unire la cipolla e le acciughe dissalate, diliscate e ridotte a pezzetti. Lasciare soffriggere i 2 ingredienti, unire la conserva di pomodoro diluita con un pò di brodo e il riso. Mescolate bene, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Cominciate ad aggiungere il brodo caldo, poco alla volta, e cuocete il riso per 18-20 minuti. Spegnete il fuoco, incorporate il prezzemolo lavato e tritato e i 2 diversi formaggi, grattuggiati. Mescolate  bene, lasciate mantecare e servite. Se occorre salate leggermente: tuttavia la presenza delle acciughe potrebbe escludere il sale.

 

 

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