Speciale risotti

 
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Ricetta:  risotto ai peperoni

Ingredienti:

per 4 persone

350 gr. di riso, olio, burro, 250 gr. di pomodori pelati, un peperone giallo, un peperone rosso, 4 foglie di basilico , un litro e un quarto di brodo, una cipolla, sale, pepe..


Preparazione

Abbrustolire i peperoni sulla fiamma , lavateli per privarli della pelle per poi tagliarli a metÓ. Eliminare i semi e le nervature bianche interne, poi tagliate i peperoni a striscioline. Fare scaldare in una casseruola 40 gr. di burro con due cucchiai di olio, unire la cipolla sbucciata e tritata, i peperoni e lasciare insaporire il tutto nel condimento per cinque minuti. Buttate il riso e, quando sarÓ traslucido, aggiungere i pomodori pelati prima frullati. Mescolare  e dopo 5 minuti bagnate con un mestolo di brodo caldo. Portare il riso a cottura (18-20 minuti) e aggiungere il restante brodo un poco alla volta. Spegnere il fuoco , aggiungere il basilico lavato e tritato, una nocciolina di burro, regolare di sale, pepate e servire..

 

 

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