300 gr. di riso, 100 gr. di salame
"d' la duja" (salame casalingo conservato in un orcio sotto strutto
fuso), oppure di mortadella di fegato, 50 gr di cotenna di maiale, 50 gr di
pancetta, 50 gr di burro, vino rosso, 200 gr di fagioli borlotti sgranati, 300
gr di verza, qualche pomodoro perino, una cipolla, sale, pepe..
Preparazione
Lavate e tritate tutte
le verdure (eccetto la cipolla) e mettetele in una capace casseruola,
con la cotenna tagliata a listarelle e i fagioli. Coprite con 2 litri
scarsi di acqua, salate, pepate, incoperchiate e cuocete a fuoco basso
per circa 2 ore. A tempo debito tritate la pancetta e la cipolla
sbucciata; mettetele in un'altra casseruola con il burro e fate rosolare
a fuoco dolce per qualche minuto; aggiungete il salame o la
moradella pure tritata e cuocete ancora per 3 minuti. Buttate il riso,
lasciatelo tostare, poi spruzzatelo con un bicchiere di vino rosso
(versato in 2 riprese); quando il vino sarà evaporato cominciata ad
aggiungere le verdure con il loro brodo; tirare il riso a cottura per
circa 20 minuti, poi levatelo dal fuoco, fatelo riposare per 5 minuti e
servitelo.
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