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Ricetta:  risotto alla milanese

Ingredienti:

per 4 persone:

400 gr. di riso, 70  gr. di burro, abbondante parmigiano reggiano,50 gr. di midollo di bue,ottimo brodo di carne,(o di dado), una cipolla, vino bianco o rosso, una bustina di zafferano, sale.


Preparazione

Sbucciate e tritate finissima la cipolla (mettendola  preferibilmente nel mixer cosi da ridurla quasi in crema):metterla in un tegame con il midollo di bue tagliato a pezzettini e 50 gr. di burro. Fate appassire a fuoco bassissimo, fino a che la cipolla avra' un colore biondo e il midollo risultera' trasparente.
Buttate il riso e mescolando, fatelo ben insaporire nel soffritto, non appena sara' traslucido, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco (o rosso secondo le preferenze) che farete evaporare.Quindi versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere il riso per circa 20 minuti ,aggiungendo a mano a mano, il restante brodo. Nell'ultimo mestolo diluite lo zafferano (va aggiunto alla fine affinche' resti piu profumato). Spegnete il fuoco , mantecare il riso con il burro rimasto e con 3 buone manciate di parmigiano.Se occorre regolate di sale. Servite subito , con altro grana a parte.

 

 

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