Speciale risotti

 
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Ricetta:  risotto giallo con funghi

Ingredienti:

per 4 persone

400 gr di riso, 30 gr di funghi secchi, olio, burro, una cipolla, Marsala secco, una bustina di zafferano, un litro e un quarto di brodo di carne, grana grattugiato, sale.


Preparazione

Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida per almeno un'ora, quindi scolateli bene (conservando la loro acqua che filtrerete con un panno), strizzateli e tritateli grossolanamente. Fate scaldare in una casseruola 40 gr di burro con 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla mondata e tritata e i funghi e lasciate rosolare i 2 ingredienti per 10 minuti a fuoco basso. Buttatevi quindi il riso, e quando sarÓ tostato spruzzatelo con mezzo bicchiere di Marsala che lascerete evaporare. Bagnate con un mestolo dell'acqua dei funghi, mescolate, poi cuocete il riso per 18-20 minuti aggiungendo il brodo caldo, uno o 2 mestoli per volta; nell'ultimo mestolo diluite lo zafferano. Utilmata la cottura, spegnere il fuoco, incorporate una nocciolina di burro, una generosa manciata di grana, regolate di sale e lasciate riposare il risotto 2 minuti prima di servire.

 

 

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