Speciale risotti

 
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Ricetta:  risotto con asparagi

Ingredienti:

per 4 persone:

350 gr. di riso,una cipolla, 700 gr. di asparagi, olio, burro, un litro e un quarto di brodo di carne (o di dado) , vino bianco, sale, grana grattuggiato.


Preparazione

 Eliminate tutte le parti bianche e dure degli asparagi, lavate bene le punte verdi poi tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli.Fate fondere in un tegame 40 gr. di burro con due cucchiai di olio, unite la cipolla tritata e gli asparagi, fate rosolare il tutto per 10 minuti circa mescolando spesso e tenendo il fuoco bassissimo. Aggiungete il riso e quando sara' traslucido, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare.
Cominciate ad aggiungere il brodo caldo e cuocete il riso per 18-20 minuti unendo a mano a mano il restante brodo, quando quello aggiunto in precedenza sara' assorbito. A cottura ultimata,aggiungete una nocciolina di burro, una grossa manciata di grana, regolate di sale e lasciate sul fuoco il risotto ancora per 2 minuti. Mescolate ebene e servite.

 

 

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