Speciale risotti

 
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Ricetta:  risotto ai 3 formaggi

Ingredienti:

per 4 persone

400 gr. di riso, olio, burro,un bicchierino di cognac, un litro e un quarto di brodo di carne, una cipolla, un cucchiaio di di pane grattato, mezzo bicchiere di panna,30 gr. di fontina, 30 gr. di parmigiano reggiano, 30 gr. di gruviera grattuggiato, sale e pepe.


Preparazione

Fate sciogliere in una casseruola 50 gr di burro, aggiungete la cipolla sbucciata e tritata e fatela rosolare per qualche minuto. Unite il riso, spruzzatelo con il Cognac che farete evaporare. Aggiungete quindi il brodo caldo, poco alla volta, a mano a mano che verrą assorbito. Cuocete il riso per 15 minuti. Nel frattempo fate sciogliere in una piccola casseruola 20 gr di burro; quando sarą spumeggiante buttatevi il pane grattato e fatelo tostare, unite la panna, la fontina a striscioline sottili e i 2 tipi di formaggi grattugiati. Quando avrete ottenuto una crema versatela nel risotto e cuocete ancora per 3-4 minuti. Regolate di sale, pepate e servite subito.

 

 

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