Ricette di Primi piatti

 
menu1
 Cosa mangiamo Oggi?
   Salse
  Antipasti
  Primi Piatti
  Secondi Piatti
  Contorni
  Dolci e dessert
 La cucina Facile
  Trucchi in cucina
   Consigli vari
  Conoscere gli alimenti
   Speciale Risotti
  
  
  
  
 

Ricetta:  Lasagne

Ingredienti:

Per4-6 persone:

Per la pasta: 400 gr. di farina, 4 uova, sale.

Per il sugo:
 30 gr. di burro, 3 cucchiai di olio,1 cipolla, 1 carota, una costola di sedano, 300 gr. di polpa di manzo macinata, 100 gr. di salsiccia, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 800 gr di pelati.

Per la besciamella:100 gr. di burro, 100 gr. di farina, 1 litro di latte intero, sale.

Per condire: 150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato.


Preparazione

Preparare le lasagne (vedi "pasta fresca") prima di fare il ragł oppure durante la cottura di quest'ultimo. Tritare finemente la cipolla, la carota, il sedano.  Far rosolare il trito in una casseruola con il burro e l'olio, quando sarą appassito unire la carne tritata, la salsiccia sminuzzata.Lasciare insaporire il tutto per 10-15 minuti, a fuoco basso e rimestando spesso: poi spruzzare con il vino che lascerete evaporare. Aggiungere quindi i pelati, salare  e cuocere il ragł per un'ora e mezza, a fuoco basso e coperto.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro nella casseruola, aggiungere la farina e, girare continuamente, fare cuocere per pochi minuti facendo attenzione che la farina non prenda colore. Unire il latte caldo, continuare a girare, aggiungere il sale. Cuocere lentamente per 10 minuti circa, senza smettere di mescolare.
In una casseruola larga, con acqua bollente salata, cuocere le lasagne poche alla volta e toglierle non appena vengono a galla , scolatele e dopo un veloce passaggio in acqua fredda farli asciugare su un canovaccio di cotone umido. In una teglia rettangolare fare uno strato di ragł, uno di lasagne, poi ancora ragł, besciamella e abbondante grana. Continuare ad alternare gli strati finendo con il ragł, parmigiano e besciamella. Cuocere in forno a 200° per 40 minuti. A chi ama le lasagne un po' croccanti,  accendere il grill (non pił di 2 minuti) per gratinare la superficie.

 

 

Copyright 2005 ~ 2015 Il Cuoco Pasticcione  Le Ricette pratiche per la cucina veloce e gustosa

Per contatti il cuoco pasticcione ricette online ( privacy )
 

 

 

-- No virus found in this incoming message. Checked by AVG. Version: 7.5.552 / Virus Database: 270.10.0/1866 - Release Date: 27/12/2008 20.49