Le ricette di Primi Piatti del cuoco pasticcione, la cucina facile e veloce con gusto

 
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Ricetta:Bavette vongole e zucchine

Dosi per 4 persone ~ Difficoltà di preparazione facile

Ingredienti


350 G Pasta Tipo Bavette~800 G Vongole~300 G Zucchine~3 Pomodori~10 Cl Vino Bianco Secco~1 Scalogno~1 Spicchio Aglio~ Prezzemolo Tritato~3 Cucchiai Olio D'oliva~1/2 Peperoncino~ Sale

 


 

Come si Prepara
Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.

 

 

 

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